FRAIS DE PORT OFFERT à partir de 60€ (livraison en France Métropolitaine). Livraison en Point Relais à partir de 3.90€.

Collection: FIGUES BLANCHES

Durant trois semaines, de la mi-août à début septembre, le Var récolte la figue, un produit emblématique de notre terroir. L’occasion de découvrir une variété presque disparue, la figue blanche de Salernes, remise en production petit à petit.

La figue blanche a fait la notoriété de Salernes, en Dracénie, pendant plusieurs siècles. Du XIème au XIXème siècle, une véritable filière existait, aussi importante que le marché de la très connue figue de Solliès, et la figue blanche était alors expédiée dans toute la France.

Pourtant, entre les deux guerres, la production est progressivement abandonnée et la filière s’éteint peu à peu. Depuis 17 ans, l’association Lou Figoun réunit des particuliers passionnés, mais aussi agriculteurs et artisans pour remettre en exploitation cette variété emblématique du territoire dracénois.

Nous avons récupéré la culture d’un verger de cette fameuse figue blanche, nous faisons donc la récolte et la transformons sous différentes préparations.

4 produits
  • FIGUES BLANCHES CONFITES
    figue confite, figon confit, figues confites, figues de Salernes, angèle confiserie, figue blanche confite
    Prix normal
    €8,50
    Prix réduit
    €8,50
  • PATE DE FRUIT DE FIGUE
    pâte de fruit, pâte de figue, pâte de fruit de figue, figue blanche, Angèle Confiserie
    Prix normal
    €12,50
    Prix réduit
    €12,50
  • CONFITURE DE FIGUE 330 g
    confiture de figue, figue blanche, figue, figue blanche confite
    Prix normal
    €8,50
    Prix réduit
    €8,50
  • PATE DE COING
    pâte de coing, pate de coing sauvage, angèle confiserie
    Prix normal
    €9,00
    Prix réduit
    €9,00
Sale

Unavailable

Sold Out