EPICURIEN DU SUD
Il n’y a pas que la Terre Cuite à Salernes ! Depuis 1989, La Confiserie des Garrigues faisait aussi la réputation de ce village de l’arrière-pays varois (aux portes des gorges du Verdon). Fondée par la famille du maître artisan Jacques Eugène (chocolatier/apiculteur), la Maison a été reprise en mars 2016 par Guillaume et Stéphanie Pascal. La Confiserie des Garrigues s’est muée en ANGELE CONFISERIE, sans trahir le savoir-faire artisanal d’antan.
L’objectif des nouveaux propriétaires est de redonner un second souffle et une nouvelle vie à l’entreprise tout en permettant d’entretenir ce savoir-faire transmis depuis plusieurs générations et de mettre en avant un artisanat de région. ANGELE CONFISERIE propose des produits 100% bio (certifiés par l’agence FR -BIO-15 ), issus de ses ateliers, destinés aux épiceries fines et aux magasins bio.
Sans colorant, sans arôme ni conservateur, avec des matières premières rigoureusement sélectionnées pour offrir des produits bons et sains ANGELE CONFISERIE tient absolument à faire partager le goût de l’authentique avec des recettes originelles fabriquées à l’ancienne, aux saveurs d’autrefois.
LES PRODUITS
La confiserie biologique propose une gamme composée de nougats tendres au miel de lavande de Provence, pâtes d’amandes à 60 % d’amandes, calissons de Provence, croquets petit épeautre, pain d’épice pur miel et pur seigle, sablés au beurre, biscuits salés… Nos coups de cœur :
NECTAR D’ABRICOT ET DE CLÉMENTINE
Les fruits utilisés proviennent du verger varois.
A utiliser dans un yaourt, en pâtisserie ou tartiné sur du pain.
CALISSON DE PROVENCE
Une recette inchangée depuis 1989, avec des abricots confis sur place.
Un calisson 100% bio, sans gluten.
NOUGAT BLANC TENDRE
Un nougat de pure tradition provençale, au miel de lavande « La Coopérative Provence Miel ».
Le premier nougat blanc 100% bio, sans gluten, qui ne colle pas au dent (vérifié).
LES SABLES A L’ANCIENNE
Au citron, aux noisettes, à l’anis ou au chocolat, ça croque et c’est bon !
Encore meilleur à l’heure du café ou du thé.
BISCUITS AUX OLIVES NOIRES
Agrémentés à l’huile d’olive, à picorer à l’apéro ou dans une salade d’été.
LA DISTRIBUTION
Aujourd’hui la marque continue d‘accroître son réseau de distribution avec plus de 70 boutiques distributrices en France et en Belgique et propose une boutique en ligne (www.angele-confiserie.fr)
http://epicuriendusud.com/2017/06/26/bio-bon-et-local-triptyque-gagnant-pour-angele-confiserie/